Los mejor platillos para preparar en casa

Los platillos mas apetecidos por las personas


Muchas veces nos encontramos en casa, Con la difícil decisión de no saber que platillo prepararnos  para saciar nuestro apetito. Así que buscamos y buscamos pero con tanta variedad de platillos la elección se ha vuelto difícil.

Es por ello que decidí elaborar una lista de los platillos mas apetecidos por las personas y fácil de prepararlas:

1:Llapingacho:

Ingredientes:

  • 200 g papa chola
  • 10 ml achiote
  • 60 g queso fresco
  • 100 g chorizo
  • 100 g morcilla
  • huevos
  • Lechuga    
  • Preparación:

    1. Pelar las papas, cocinarlas en abundante agua.

    2. Una vez cocidas, hacerlas puré.

    3. Agregar achiote y sal.

    4. Dar forma y rellenar de queso

    5. En una sartén, dorar ambos lados del llapingacho, hasta obtener una costra crocante.    

    6. Aparte cortar y saltear las morcillas y chorizos.

    7. Finalmente freír los huevos. Y cortar la lechuga

    8. Servir el llapingacho, las morcillas y chorizos y el huevo frito encima y la lechuga debajo de todo esto.



    2:Banderillas de Salchicha:

    Ingredientes:

    • 10 salchichas 
    • 200g de harina de trigo 
    • 1 huevo
    • aproximadamente 1/2 vaso de leche. 
    • 1 cucharadita de sal
    • Opcionalmente pimentón dulce
    • 1 cucharada de levadura  o polvo para hornear
    • Aceite para freírlas

    Preparación:

    1. Lo primero, es empalar las salchichas con los palos de brocheta. metemos la brocheta por uno de sus extremos, hasta llegar casi al extremo opuesto de la salchicha.

    2. En un bol ponemos la harina, el huevo, si queremos el pimentón que añadirán algo de sabor y de color, la cucharadita de sal, la levadura y la leche. La leche, Lo batimos bien con una varilla de mano. Que no queden grumos en la masa. La idea es que, una vez batido, la masa se pegue un poquito a la varilla pero, que caiga enseguida. Ese es el punto exacto que deseamos.

    3. Ponemos la masa en un vaso alto u otro recipiente alto.

    4. Ahora metemos las salchichas en el vaso y las impregnamos bien de la masa.

    5Finalmente, retiramos el exceso de masa y las freímos. Esta masa es muy delicada así que, el fuego debe estar alto pero, tampoco demasiado o si no, se quemarían. Una vez fritas, las dejamos reposar sobre papel absorbente antes de comerla y si desea puede acompañarla con papas fritas y salsa de tomate.


    3: Ceviche de Camarón:

    Ingredientes:

  • 800 g Camarones 
  • 1 taza de Cebolla colorada
  • 1/2 taza de Tomates
  • 1 taza de Zumo de Limón
  • 1 cucharadita de Cilantro picado
  • Chifles
  • Sal y Pimienta

  • Preparación:

    1. Primero lavamos y preparamos correctamente los camarones lo cocinamos y conservamos el caldito

    2. Después picamos finamente la cebolla, el tomate y el cilantro y a continuación le añadimos todo a los camarones ya cocinados

    3. Para finalizar, Exprimimos el zumo del limón a nuestro platillo, y la acompañamos de chifles


    Vinculo: https://www.youtube.com/watch?v=eTWmqGJo_0E







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